物理部

活動日・活動時間・活動場所
曜日 時間 場所
自由 理科棟2階 物理実験室

*活動時間は、基本的には指定していません。各自の都合に合わせて活動しています。

活動実績

・H27 全国総文祭出場
・H27 宮城県生徒理科研究発表会 最優秀賞 部会長賞 優良賞 ・H28 宮城県生徒理科研究発表会 最優秀賞 部会長賞

部員からのメッセージ

私たち物理部は、いつも楽しく自由に活動しています。普段は、まったりしていますが、大会前には驚異的な集中力を発揮するなど、メリハリをつけて活動しています。また、ホログラフィー実験など、ほかの学校ではなかなかできない 実験も行っています。活動日や活動場所などは指定がないので、各自がそれぞれのペース、都合に合 わせて活動できます。そのため、兼部や委員会活動など、ほかの活動と両立している人も多くいます 。物理に興味がある方なら、どなたでも大歓迎です。ぜひ、一度物理実験室に足をはこんでみてくだ さい。

部活動一覧に戻る